SUB BIDANG PENDIDIKAN DAN PELATIHAN STRUKTURAL

• Sub Bidang Pendidikan dan Pelatihan Struktural mempunyai uraian tugas sebagai berikut :
    1. Membantu kepala bidang dalam melaksanakan urusan Pendidikan dan Pelatihan Struktural ;
    2. Menyusun rencana kerja dan program Sub Bidang Pendidikan dan Pelatihan Struktural.
    3. Membagi tugas kepada bawahan sebagai bahan pembinaan dan pengembangan karir.
    4. Menilai prestasi kerja bawahan sebagai bahan pembinaan dan pengembangan karir.
    5. Mengkoordinasikan bawahan dalam melaksanakan tugas agar terjalin kerjasama yang baik .
    6. Mempersiapkan kegiatan perencanaan sesuai dengan bidang tugas.
    7. Mengumpulkan dan mempelajari Peraturan Perundang-undangan yang sesuai dengan bidang tugas.
    8. Mempersiapkan dan mendistribusikan surat menyurat dan dokumentasi yang berhubungan dengan bidang tugas.
    9. Menyusun daftar kebutuhan diklat struktural.
    10. Menginformasikan dan Mengkoordinasikan kepada Dinas, Badan, Kantor atau Instansi terkait serta mempersiapkan bahan, menetapkan peserta diklat struktural serta mengevaluasi kegiatan tersebut.
    11. Memberikan saran-saran dan pertimbangan mengenai langkah-langkah dan tindakan-tindakan yang perlu diambil di bidang tugas.
    12. Melaksanakan tugas-tugas lain yang diberikan atasan sesuai dengan tugas dan fungsinya.